Sabtu, Desember 20, 2008

Warna - Warni Makanan

Buah dan sayuran berwarna alami kuning, merah dan hijau mengandung zat-zat gizi yang penting bagi kesehatan otak :
  • Paprika merah
Warna merah disebabkan oleh kandungan betakaroten yang sangat tinggi.
  • Bawang Bombay
Warna kuning berasal dari antoxantin, pelindung yang kuat terhadap kerusakan akibat radikal bebas.
  • Brokoli
Kaya akan betakarotin dan juga terdapat dalam wortel. Tanpa zat ini brokoli akan berwarna hijau muda.
  • Bit
Warna ungu disebabkan oleh antosianid yang dapat melindungi membran sel otak.
  • Tomat
Warna merah karena adanya antioksidan likopen yang sangat kuat.
  • Wortel
Warna jingga berasal dari betakaroten, zat yang terbentuk sebelum menjadi vitamin A (pro-vitamin A)

Related Posts by Categories



Tidak ada komentar:

Posting Komentar